Erfolgsserie setzt sich fort

Auch im zweiten Vorbereitungsspiel konnte der Sport-Club einen Sieg einfahren. Die Vorbereitung ist etwas mehr als eine Woche alt und das zweite Vorbereitungsspiel gegen den FSV Weingartsgreuth stand auf dem Plan. Die Gäste aus der B-Klasse Bamberg sind aktuell auf dem vierten Tabellenplatz angesiedelt. Mit insgesamt 27 Punkten und 58 geschossenen Toren reiste der Aufstiegsaspirant zur heimischen DJK an.

Neuses in den ersten 45 Minuten spielbestimmend

Micheal Rößler kurz vor dem Kopfball

Das Spiel begann wie erwartet. Die heimische DJK ließ den Ball schön durch die eigenen Riehen laufen und versuchte immer wieder durch steile Bälle in die Spitze zum Torabschluss zu kommen. Trotz einiger hochkarätiger Chancen mussten die Rund 50 Zuschauer bis zur 29 Spielminute warten ehe sie zum ersten mal Jubeln durften. Nach einer Flanke von Memet Kaya stand Salvatore Siccardi goldrichtig und versenkte den Ball zum 1:0. Nach dem Tor versäumten die Jungs aus Neuses ein Tor nachzulegen.

Nach gut 35 Minuten faustete Torwart Tolga Sensoy ein Flanke in Richtung Mitte des Sechzehnmeterraums weg und der herannahende Stürmer brachte den Ball sehenswert aufs Tor. Mit einer ebenso sehenswerten Parade werte der Neuseser Keeper den Schuss zum Eckball ab. Kurz vor der Halbzeit musste dann Keeper Sensoy trotzdem noch hinter sich greifen, als der Gäste Stürmer nach einem Konter zum 1:1 einschob.

In Halbzeit zwei macht Neuses alles klar

Da war nichts zu halten! Micheal Rößler knallt die Kugel zum 2:1 unter die Latte ins Tor.

Mit viel Druck kamen die Neuseser Spieler vom Pausentee zurück. Man erspielte sich Chancen im Minutentakt und so war es nur eine Frage der Zeit bis der Führungstreffer fallen musste. Nach einem durchgesteckten Ball von Frank Scheidel versenkte Goalgetter Micheal Rößler die Kugel zur 2:1 Führung. Nach diesem Treffer wollte man den Sack zumachen, was auch rund 10 Minuten später durch das 3:1 von Florian Tuffner gelang.

Nach diesem Tor wechselte Trainer Ercan Öntürk drei mal durch und versuchte mit frischen Spielern den Sieg zu sichern. Von den Gegner war aber zu diesem Zeitpunkt nicht mehr viel zu sehen, zu deutlich war der Klassenunterschied sichtbar. Neuses erspielte sich Chance um Chance. Die größte hatte Marc Bauer in Minute 89, als dieser einen Abpraller vom Keeper aus einem Meter nicht im Tor unterbringen konnte.

Nach dieser 1000%igen beendete Schiedsrichter Hans Höck das Spiel. Alles in allem war es ein verdienter Heimsieg, einziges Mango war die Chancenverwertung. Mit etwas mehr Konzentration hätte es gut und gerne höher ausgehen können.