Guter Start in die Vorbereitung

Zum Beginn der Rückrunden-Vorbereitung durften wir die Kreisklassen-Mannschaft aus Reuth zu einem Freundschaftsspiel begrüßen. Die Gäste aktuell mit 12 Punkten auf Tabellen Platz 13 ansässig, stecken wie unser Sport-Club im Abstiegskampf. Mit der Verpflichtung von Top-Stürmer Erhan Gezici erhofft man sich in Reuth den Umschwung. Auch bei unserer DJK sind Neuzugänge zu vermelden, mit Erdogan Altuntas, Salvatore Siccardi und Frank Scheidel hat man sich in der Winterpause nochmals verstärkt. Das Ziel unseres Teams ist klar, der Klassenerhalt!

Starker Aufritt in der ersten Hälfte

Hier konnte Reuth noch klären, ehe Florian Tuffner zum 1:0 einschob

Ersatz geschwächt aber mit den drei Neuzugängen an Bord, sahen die Rund 40 Zuschauer einen starken Beginn der Elf um Trainer Ercan Öntürk. Nach gut sechs Minuten konnte ein langer Ball auf Peter Atine nur noch zur Ecke geklärt werden. Der darauf folgende Eckstoß konnte zwar noch von der Reuther Hintermannschaft geklärt werden, denn Nachschuss versenkte dann aber Kapitän Florian Tuffner im rechten oberen Eck.

Im Anschluss spielten unsere Jungs diszipliniert und sauber nach vorne. In Minute zwölf fing dann Frank Scheidel einen Ball der Abwehr ab und steckte auf Peter Atine durch der eiskalt zum 2:0 vollstreckte. Im Anschluss versuchten die Gäste mit Entlastungsangriffen für Ruhe zu sorgen, dies gelang aber aufgrund der guten Abwehrarbeit nicht und fast jeder Angriff prallte an der gut stehenden Hintermannschaft ab.

Durch einen Konter in Spielminute 25 konnte Micheal Rössler, nach Vorarbeit von Frank Scheidel zum 3:0 einschieben. Nach diesem Tor erhöhten die Gäste den Druck, aber bis auf eine zwingende Torchance sprang nichts erwähnendes heraus. Über einen weiteren Konter konnte dann Frank Scheidel, aus abseitsverdächtiger Position mit einem 25-Meter Distanz-Schuss den 4:0 Halbzeitstand klarmachen.

Mit dem Kopf noch in der Pause

Zwischenzeitlich war ganz schönes Chaos in der Neuseser Hintermannschaft

Mit dem Wiederanpfiff übernahm die SpVgg Reuth das Heft in die Hand. Nach 52 Minuten musste dann Trainer Ercan Öntürk, der den erkrankten Tolga Senoys vertrat zum ersten mal hinter sich greifen. Aber selbst nach dem Tor musste man auf eine Reaktion unseres Teams vergeblich warten. Erst nach dem Doppelschlag von Reuth in den Minuten 56 und 58 war man wieder wach.

Nach einer klasse Einzelleistung von Fabian Ritthaler, der sich an der Außenlinie durchsetzte, konnte Frank Scheidel mit seinem zweiten Treffer am heutigen Tag den Sport-Club wieder auf die Siegstraße führen. Nach dem zwischenzeitlichen 5 zu 3 versuchten die Gäste nochmals alles um das Spiel erneut Spannend zu machen. In Spielminute 89 gelang sogar noch der Anschlusstreffer zum 5:4, aber der Sieg war nicht mehr in Gefahr.